2017年9月內地商標註冊小組拜訪四社團

       澳門連鎖加盟商會黃仁民主席日前率領內地商標註冊小組成員一行六人先後拜訪了為特區政府部門“送服務上門”設置窗口的部分社團包括澳門中區南區工商聯會、澳門離島工商業聯合會、澳門北區工商聯會、澳門中小型企業聯合總商會,獲得上述社團負責人的熱情接待,並就增進交流合作等進行了友好的會談。出席拜訪活動成員包括何金明監事長、陳國榮副理事長兼小組組長、莫懷聰副秘書長兼小組副組長、吳文善副秘書長、梁廟婷秘書。


       內地商標註冊小組在拜訪各社團時,黃仁民主席分別向澳門中區南區工商聯會李卓君會長、澳門離島工商業聯合會楊景開會長、澳門北區工商聯會黃健中會長及澳門中小型企業聯合總商會馮健富理事長等介紹了該會包括「內地商標註冊諮詢服務中心」(下稱“中心”)、澳門老字號扶持項目、連鎖加盟課程和品牌平臺等各項恆常工作,並由內地商標註冊小組陳國榮組長向社團出席成員重點介紹中心的服務,中心配合特區政府「送服務上門」措施,於南灣商業中心十五樓B室設立服務窗口,為有意到內地註冊商標的本地企業及個人提供一系列的免費服務。在過去一年的工作中還舉辦三場內地商標註冊專題講座活動,參與者反響熱烈。陳組長表示中心在未來工作中,希望能與各社團合作,將中心服務通過個社團的服務點「送」到各區,例如向市民、商戶派發宣傳品推介中心的服務、與各社團聯合於區內舉辦各種形式的知識產權推廣活動等。


      上述社團負責人皆對中心的設立和工作表示高度讚同,會談中強調內地商標註冊的重要性,並就自身遇到的內地商標註冊個案進行討論,同時表示願意與澳門連鎖加盟商會通力合作,推廣中心服務。其中李卓君會長還建議將中心資訊加入到該區消費嘉年華的推廣中;馮健富理事長建議商會可組織澳門中小企業參觀內地商標註冊代理公司,加深對內地商標註冊業務的瞭解。


       出席接待拜訪的還有澳門中區南區聯會曾佐威副會長、李志遠副理事長、盧定淦副理事長、許耀強常務理事;澳門離島工商業聯合會梁仲賢副會長、阮若華理事長、李漢榮秘書長兼副理事長;澳門北區工商聯會李彩紅副會長、黃義滿副會長、李傑志副會長、曹世昌副會長、楊榮光副理事長;澳門中小型企業聯合總商會胡景光副會長、陳偉新副理事長、張超彥理事、麥光榮理事。(排名按拜訪日期順序)



图片30.png

图片31.png

图片32.png

图片33.png